terça-feira, 9 de maio de 2017

Xarope de Alho

Os benefícios do alho são conhecidos desde a antiguidade. Costumeiramente usado como tempero, o alho é considerado como alimento funcional, devido às suas diversas substâncias benéficas para a saúde. Devido a esses componentes, o alho atua como: antibiótico, anti-inflamatório e antioxidante.

Por isso, o alho é capas de prevenir diversas doenças. Entre elas, podemos destacar os problemas respiratórios, como a gripe, asma e bronquite, hipertensão, colesterol alto e distúrbios gastrointestinais.

O xarope de alho, que ensinamos hoje, é eficiente no tratamento da tosse. Veja como preparar a receita.


Você vai precisar de:

2 dentes de alho espremidos
1 xícara de água
200 g de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e a água leve ao fogo. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione o alho e deixe cozinhando até obter a consistência de um xarope. A dica é observar a formação de bolhas grandes, que indicam o cozimento. Em geral, esse processo leva cerca de 10 minutos.
Posologia

Tomar 3 colheres do xarope ao longo do dia: pela manhã, à tarde e antes de dormir.

imagem:nutricaoemfoco.com.br
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado

Nenhum comentário:

Postar um comentário