sábado, 1 de julho de 2017

Açafroeira (Curcuma Longa)

imagem:realnaturals.net
Também conhecida como açafrão da terra, a açafroeira é um condimento. Segundo os indianos, não se pode considerar completo um prato onde ela esteja faltando: é que dá cor e contribui para evitar a flatulência.

Empregos caseiros: em aplicações tópicas, cura ferimentos. Ingerida com outros alimentos, evita inflamações.

Entra no preparo de emplastros contra furúnculos. Transformada em pó e fervida em água, a açafroeira é um bom sucedâneo dos colírios convencionais: elimina a vermelhidão e As dores dos olhos.


Livro: Remédios Caseiros 3ª edição pag.24
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário