segunda-feira, 17 de julho de 2017

Espelta: grão pouco conhecido, mas tão antigo quanto à história da humanidade

É ótimo para ser usado em saladas e no arroz
Fonte de vitaminas B (riboflavina, niacina e tiamina), contém também ferro e cobre, a desconhecida Espelta, ou trigo vermelho (triticum spelta) é uma espécie da família das gramíneas, próxima do trigo. Primeiro grão usado para fazer pães, é citado até na Bíblia.

Foi amplamente consumido em algumas localidades da Europa, desde a Idade do Bronze até a Idade Média, mas teve o consumo bem reduzido com o decorrer dos anos, sendo cultivado apenas em alguns países na Europa Central – em especial na Itália, onde é conhecida como “farro”. A Alemanha e a Suíça são hoje os seus maiores produtores.

Contém aproximadamente 57,9% de carboidratos, 17% de proteínas e 3% de gorduras. De sabor intenso e característico, o trigo espelta é chamado de o "trigo rústico" e é também rico em fibras e fósforo. Os grãos podem ser usados no preparo de saladas e no arroz, auxiliando assim para uma alimentação equilibrada e saudável.

Por Solange Bagdadi

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