domingo, 2 de julho de 2017

Rica em proteína de primeira linha, a soja ajuda a prevenir o câncer

No último Congresso Latino-Americano de Nutrição, realizado no início de novembro em Santiago, no Chile, a soja se consagrou como um alimento poderosíssimo.

A leguminosa congrega proteína de primeira linha, gorduras do bem, fibras, vitaminas e minerais. Além de aliar-se à fibra para espantar o diabete tipo 2, a soja previne complicações do distúrbio, como a insuficiência dos rins.


Um estudo da Universidade de Illinois, dos EUA, apresentado no Congresso, apontou a lunasina, contida na soja, como uma arma microscópica capaz de barrar tumores. Ela se intromete na progressão da doença ainda em fase inicial, contribuindo para a destruição das células malignas.

Outra substância da soja investigada há anos é a isoflavona. Ela diminui o risco de tumor de mama, próstata e cólon. Uma pesquisa da Universidade de Newcastle, na Inglaterra, indica que a isoflavona zela pela integridade do DNA, preservando as células.


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