domingo, 10 de setembro de 2017

Graviola - Você já conhece os incríveis benefícios para a saúde?


Os benefícios da graviola são, principalmente, combater a prisão de ventre e ajudar a emagrecer porque tem fibras que ajudam a regular o intestino e diminuem o apetite.

Para que serve a Graviola
A graviola tem propriedades terapêuticas que podem ser utilizada para auxiliar no tratamento de algumas doenças como:

Combater a diabetes – porque tem fibras que evitam que o açúcar aumente rapidamente no sangue.

Aliviar dores de reumatismo – pois tem propriedades antirreumáticas que ajudam a diminuir a inflamação e a dor.

Ajuda a tratar doenças de estômago, como úlcera e gastrite – porque tem propriedades anti-inflamatórias que diminuem a dor.

Diminuir a insônia – por ter propriedades sedativas que ajudam a adormecer.

Baixar a pressão arterial – pois é uma fruta diurética que ajuda a regular a pressão alta.

A graviola pode ser consumida de forma variada, como em sucos, sorvetes e chás. Na graviola tudo se aproveita, desde as flores, folhas, sementes, frutos até a raiz.

Apesar dos benefícios da graviola, ela não deve ser consumida por mulheres grávidas, pois pode provocar aborto.

Componentes Quantidade por 100 g de graviola
Energia 60 calorias
Proteínas 1,1 g
Gorduras 0,4 g
Carboidratos 14,9 g
Vitamina B1 100 mcg
Vitamina B2 50 mcg
Cálcio 24 g
Fósforo 28 g

A graviola é pobre em gordura e é facilmente digerida pelo organismo.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário