terça-feira, 14 de novembro de 2017

Os Magníficos benefícios do espinafre que poucas pessoas conhecem!


Você vai se surpreender com os benefícios do Espinafre! Evita anemia e ajuda emagrecer e muito mais!!!

O espinafre se trata de uma hortaliça que traz inúmeros benefícios para a saúde humana devido a sua alta concentração em antioxidantes e acido fólico. Caso você não tenha o hábito, conhecer vantagens do consumo do espinafre pode aumentar o seu consumo significativamente.

Além disso, o vegetal pode ser consumido em saladas cruas ou cozidas, refogados, sucos detox e também é uma alternativa bastante econômica para deixar a sua dieta muito mais rica com vitaminas, fibras e minerais. Por isso, confira o nosso posto!

Lista das vantagens do consumo do espinafre
Quando você opta por adicionar o espinafre na sua alimentação pode usufruir de inúmeras vantagens:

1 – Proteção aos olhos
Em função da alta quantidade de antioxidante luteína, esta hortaliça ajuda a reduzir a perda da visão com o passar do tempo.

2 – Prevenção ao câncer
Por causa da presença também da luteína, o espinafre auxilia a evitar o surgimento do câncer de colon.

3 – Evita a anemia
Outra das vantagens do consumo do espinafre tem a ver com a sua alta concentração de acido fólico e ferro, ou seja, comer a hortaliça pode ser útil para não sofrer com a anemia.

4 – Fonte de vitaminas
A planta é uma ótima fonte de vitaminas A, C e E, isso significa que uma das vantagens do consumo do espinafre é proteção maior a sua pele contra os efeitos do envelhecimento precoce.

5 – Facilita emagrecimento
Por contar com uma baixa quantidade de calorias, o espinafre é um alimento bastante indicado ao longo do processo de emagrecimento.

Receita de Torta de Espinafre
Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 dente de alho
3 colheres de queijo ralado
2 maços de espinafre picados, refogados com alho, cebola e azeite
Meia xícara de queijo mussarela em pedaços

Modo de preparo:
Você precisa começar o processo com a massa, que deve ser batida no liquidificar com os ovos, o óleo, o alho, o leite, o queijo ralado e o sal.

Posteriormente, você pode colocar a farinha aos poucos e bater bastante. Após, é preciso colocar o fermento em pó.

Em seguida, refogue o espinafre com azeite, cebola e alho, podendo ainda colocar outros itens a gosto, como, por exemplo, ervilha, milho e tomate. Na mesma panela, ponha o queijo picado e massa para a torta, misturando tudo.

A partir daí, você só precisa colocar no forno em temperatura de 200 graus por 45 minutos ou até a massa ficar cozida.

Gostou de saber todas as vantagens do consumo do espinafre? Então, aproveite para compartilhar esse material com os seus amigos agora mesmo!

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário