segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

A planta da eterna juventude: Nutre, regenera e devolve o colágeno à pele



Na medicina popular, ela é famosa pela capacidade de tratar problemas respiratórios, como:

- Pneumonia

- Dor na garganta

- Asma

- Alergia

E também combate hiperplasia prostática.

Que planta é essa?

A urtiga, uma planta de grande riqueza medicinal. Os homens precisam saber que a urtiga desinflama a próstata e previne o câncer desse órgão. Engana-se quem pensa que para por aqui.

A urtiga é ótima para:

- Pele

Isso porque ela tem propriedades antibacterianas, nutritivas, adstringente, purificante e estimulante. A urtiga também ajuda na produção de colágeno, o que é ótimo para a saúde da pele.

- Rins

Como a urtiga é um ótimo diurético, ajuda a desintoxicar os rins. Muita gente bebe o chá de urtiga até para evitar cálculos renais.

- Cabelo

A planta ajuda a combater perda de cabelo, elimina a caspa e deixa os fios mais brilhantes e fortes.

- Problemas circulatórios

Ela ajuda a controlar o colesterol ruim, pois é rica em clorofila, o que é muito bom para o sistema circulatório.

- Diabetes

A urtiga também reduz os níveis de açúcar no sangue. E não é só isso, ele tem muito mais utilidades.
Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas. Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do estresse. Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais. A planta é fácil de encontrar em quintais e terrenos baldios. No entanto, seu manejo exige cuidado, pois o contato com a pele pode causar reação alérgica. Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Como fazer o chá


Ingredientes

1 colher (sopa) das folhas secas

1 litro de água

Modo de preparo
Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente quatro minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo. Adicione as folhas e tampe a panela. O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido. Consuma três xícaras por dia. É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão. No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).

O chá é contraindicado para grávidas.

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