quinta-feira, 5 de abril de 2018

Conheça os chás mais saborosos e gostosos do Planeta

O chá é preparado a partir da infusão de ervas, cascas, flores, raízes e folhas. Existe receita da bebida para quase todos os males conhecidos.

Gostar de chá é uma realidade que compete a poucos. Além dos fins medicinais, apreciar essa bebida pelo simples prazer do sabor, para muitos entre esses poucos, funciona como o vinho. Então, seja para encher de mais sabor a vida de uns, ou para conquistar outros paladares, conheça agora os chás mais saborosos do mundo. Quem sabe você não caia na tentação, ou curiosidade, e experimente alguns deles!

O chá é preparado a partir da infusão de ervas, cascas, flores, raízes e folhas. Existe receita da bebida para quase todos os males conhecidos pela humanidade: calmante, melhor a digestão, com função diurética, antioxidante, emagrecer, ou simplesmente para oferecer e compartilhar com amigos. O fato é que, atire a primeira pedra quem nunca tomou um chá.

Foto: Pixabay

Fontes de sabor
A partir de agora, você vai poder conhecer alguns dos mais saborosos chás do mundo. Certamente, alguns deles você já deve ter experimentado:

Chá verde
Concebido a partir da utilização das folhas da Camellia sinensis, o chá verde ganhou esse nome pela cor que apresenta, após o processo de infusão das folhas. Para a saúde, além de auxiliar no emagrecimento, a bebida combate os radicais livres, funciona como poderoso antioxidante e previne doenças como o câncer. Ele ajuda no controle da pressão arterial, possui função diurética, diminui as taxas do colesterol ruim (LDL), catequinas e bioflavonóides, o que evita a formação de tumores.

Chá preto
Também originário da planta Camellia sinensis adquire um gosto mais forte e cafeinado em decorrência do processo de preparo. Seus benefícios para a saúde são muitos, pois ele dilata os vasos, melhorando o fluxo sanguíneo. Existem algumas variações do chá preto, que agregam ainda mais sabor para a bebida: o Earl Grey é o mais famoso, devido o aroma. Ele possui sabor cítrico do óleo essencial da tangerina. Tem também o chá preto Darjeeling, com sabor levemente floral e frutado. Outro tipo muito popular na Índia é o Chai, em que se acrescenta ao chá preto leite, canela, cravo, cardamono, pimenta e gengibre.

Chá de jasmim
Pela fama que o jasmim tem em relação ao seu perfume delicado, na forma de chá, não há quem duvide que a qualidade traga um diferencial todo especial para quem o saboreia. Pela suavidade e leve sabor adocicado que traz o chá, a partir do processo de infusão de pétalas da flor, seu uso pode ser também em outros chás. A bebida tem efeito relaxante e antidepressivo. Uma xícara de chá de jasmim, após as refeições, pode melhorar bastante a digestão, ajudando também na diminuição da ansiedade, redução das taxas do colesterol alto e dores de cabeça.

Chá de rosas
A julgar pela delicadeza das rosas, já se pode imaginar o quão delicioso é o preparo do chá com a utilização de pétalas de rosas. O caule e as pétalas da flor têm altos níveis de vitamina C. ela alivia dores causadas pela menstruação, acalma o estresse e combate a fadiga, é ideal para combater a insônia e os radicais livres, por ter ação antioxidante para o organismo.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário