sexta-feira, 11 de abril de 2008

Banchá

Quais as diferenças entre banchá e chá verde?
Apesar de terem a mesma a origem – Camelia sinensis – e possuírem propriedades medicinais semelhantes, esses dois chás diferem no processo de obtenção e no sabor.
O chá verde é produzido com as folhas mais novas e tenras e, por isso, é bem amargo. Já o banchá é elaborado com as folhas grossas e fibrosas (incluindo também o talo), sendo obtido pela cocção e secagem de folhas mais velhas, que permanecem no pé por mais de 3 anos. Assim, o banchá contém menos cafeína e tanino, o que lhe confere um sabor mais suave.

Quais os benefícios do banchá?
O banchá é uma bebida ótima para consumo diário e, como praticamente não contém cafeína, pode ser utilizado por adultos e crianças.
Sua ingestão aquecida após as refeições auxilia a digestão, tem efeito alcalinizante, tonificante e diurético. Devido a estas propriedades, muitas pessoas o utilizam em dietas de emagrecimento.
Possuí boa quantidade de substâncias antioxidantes e anticancerígenas (as catequinas), além de vitaminas e minerais.

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