quinta-feira, 19 de junho de 2008
JAPECANGA
Smilax japecanga –Grisebach
PARTES USADAS: Raiz
ORIGEM DO PRODUTO: Brasil
DESCRIÇÃO: Planta trepadeira que cresce às margens dos rios e em lugares úmidos. Raízes em tubérculos. Caule cilíndrico, dotado de alguns espinhos. Folhas bi-seriadas. Flores pequenas e os frutos são bagas que abrigam uma semente arredondada e mais ou menos achatada.
INDICAÇÃO: Chá de Japecanga => Depurativo, diurético, reumatismos, eczemas, afecções cutâneas.
COMO FAZER: 2 colheres de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.
COMO BEBER: Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário