quinta-feira, 19 de junho de 2008

JASMIM


Jasminum officinalis L.

Nome científico: Jasminum officinale L. (flor branca)

Família: Oleaceae.

Sinônimos botânicos: não encontrado na literatura consultada.

Outros nomes populares: jasmim-amarelo, jasmim-branco, jasmim-da-china, jasmim-da-espanha, jasmim-da-itália, jasmim-de-são-josé, jasmim-dos-poetas, jasmineiro. Jazmín (espanhol), jasmin (francês), jasmine (inglês), gelsomino comune (italiano).

Constituintes químicos: ácido salicílico, benzaldeído, cicerose, creosol, ésteres, eugenol, farsenol, fitol, geraniol, índole, jasmineno, jasmone, nerol, quinolina, resina, l-a-terpineol e vanilina.

Propriedades medicinais: afrodisíaca, anti-séptica, aromática, calmante, emoliente, rejuvenescedora, relaxante, revigorante.

Indicações: coceiras na pele; dores de cabeça, depressão, contração muscular, irritação.

Parte utilizada: flores, óleo essencial.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados para uso externo.

Modo de usar: cremes e óleos.

Algumas espécies do gênero: Jasminum.

Foto é encontrada em:
www.olive-tree.de/pflanzen/o-jasminum.htm
www.g-rosenlund.dk/images/JasminOfficin2lys.jpg

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