Estudos comprovam que o morango é um excelente aliado para a melhora da nossa função cognitiva, é o que diz uma publicação do Berry Health Symposium de 2009. É normal que conforme ficamos mais velhos, a nossa função cerebral diminua e por isso temos mais dificuldade de aprendizagem, lentidão na parte motora e perda de memória. Isso ocorre porque as células inflamam e oxidam, é aí que o morango pode ajudar. Além do aroma e sabor agradável, a fruta que é muito consumida nesta época, possui antioxidantes capazes de prevenir essa inflamação e oxidação das células, conseqüentemente melhorando nossa memória e função motora. Inclua esta fruta em sua dieta, além de deliciosa, é muito benéfica para sua saúde e cérebro! Dra. Daniela Jobst é nutricionista especialista em Nutrição Clínica Funcional e em Fisiologia do Exercício, pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP). www.nutrijobst.com Fonte: www.berryhealth.org |
Nenhum comentário:
Postar um comentário