quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Tangerina

Fonte: Equipe Bem Estar
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A tangerina, também chamada de mexerica, é uma fruta doce, de casca quase totalmente solta. É originária da Ásia e do Oriente Médio, de onde se espalhou pelos 4 cantos do planeta.

A tangerina é mais rica em vitamina A do que qualquer outra fruta cítrica. Também contém um alto teor de vitamina C e do complexo B e de bioflavonóides. É um alimento que pode ser ingerido sem susto para quem está querendo manter a forma. Cada 100 gramas de tangerina possui em média 43 calorias.

A tangerina ajuda no tratamento de gripes e resfriados, hipertensão arterial e prisões de ventre. Por ser rica em potássio, mineral importante no processo de contração dos músculos, é também indicada aos praticantes de atividades físicas regulares.

Ao escolher tangerina fique atento à casca que deve ser brilhante e o fruto não deve estar amassado, nem perdendo líquido. Depois de comprada, deve ser guardada em geladeira. O ideal é que as frutas fiquem em vasilhas plásticas fechadas, pois aí as tangerinas podem ser conservadas por um tempo ainda maior.

Por Marco de Cardoso

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