quarta-feira, 10 de março de 2010
Brócolis – Propriedades Medicinais
Os brócolis (português brasileiro) ou brócolos (português europeu), também chamados de simones (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae (crucíferas), uma das formas cultivadas de couve, Brassica oleracea, tal como a couve-flor, o repolho, couve de bruxelas, couve-nabo entre outros.
As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.
Originário da Europa, o brócolis também têm seu uso na medicina, graças ao seu elevado teor de cálcio que é – dependendo da variedade e da forma de preparo do brócolis – em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e 51 miligramas em cada 100 gramas de folhas, o que representa cerca de cinco vezes a dose existente no leite. Por isso, esse vegetal é um bom construtor e formador dos ossos e dos dentes. (Fonte: Wikipedia)
Brocolis
Nomes Populares:
brócoli,
brócolos,
brocos,
couve brócolo
Propriedades:
É anti-cancerígena,
o antiinflamatória,
o calcificante,
o calmante,
o diurética,
o rica em vitaminas,
Auxilia em casos de ansiedade,
Cura anemia,
repõe a carência de vitaminas A, C e E.
Cuidados
Evitar o consumo em excesso
Receita Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário