segunda-feira, 31 de maio de 2010

Chá de Capim Santo

O Capim Santo, Capim limão, Capim cidró, Capim cidreira ou Cidreira (Cymbopogon citratus) não deve ser confundido com a Erva Cidreira. Embora tenham muitas propriedades semelhantes, este chá de capim santo que, regulamentado pela ANVISA funciona como calmante, melhorando casos de insonia e ansiedade leves bem como no tratamento de cólicas intestinais e uterinas.
Capim Limão

Capim Limão
Você vai precisar de:

* 1 a 3g (de uma a três colheres de chá) das folhas de capim santo
* 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

O modo de preparar o chá é por meio de infusão: ferve-se a água e desliga-se o fogo. Logo em seguida, acrescenta-se as folhas de capim cidreira e coloca-se a tampa, deixando abafado por alguns minutos.
Posologia

Utilizar uma xícara chá de duas a três vezes ao dia
Cuidados

Se ingerido junto com calmantes, pode aumentar o poder sedativo destes.
Receita Natural

Um comentário:

  1. achei muito interesante esta pasta por motivo e por importancia do capim santo.

    ResponderExcluir