sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Chá de gengibre benefícios

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Uma das plantas medicinais mais conhecidas e antigas do mundo é o gengibre que esta presente na casa de muitas pessoas, suas propriedades terapêuticas são muito interessantes e é um resultado de ações de várias substâncias tais como o óleo essencial que contém felandreno, canfeno, zingerona e zingibreno. Popularmente o chá de gengibre é feito com pedaços de rizoma fresco fervido em água, esse chá é usado para ajudar a melhorar de gripes, resfriados e até a ressaca. O banho de gengibre é indicado para várias pessoas por médicos e especialistas que dizem que eles são bons para aliviar os sintomas de gota, artrite, diminuir a congestão nasal e ainda tratar as dores na cabeça e na coluna. No Japão é muito comum encontrar casas de massagem que usam o óleo de gengibre para curar problemas na coluna e articulações, já na terapia chinesa a raiz do gengibre leva o nome de “gan Jiang” e mostra propriedades acre e quente. A ação mais importante é aquecer o baço e o estômago expulsando todo o frio, ainda é usada contra a perda de apetite, diarréia, vômitos, e dores abdominais, para os pulmões é muito importante porque todas as secreções que se ajuntam por lá são transformadas e forçadas a sair.

Além de todos os benefícios que já citamos o gengibre é capas de muitas outras coisas como ação bacteriana, desintoxicante e tem um grande poder afrodisíaco, em muitos lugares o óleo é utilizado para fazer massagens abdominais isso promove o aquecimento do corpo excitando os órgãos sexuais. Os chineses utilizam muito essa raiz para tratar os problemas da circulação sanguínea e estudos feitos por brasileiros comprovam que isso é verdade, mas aqui em nosso país ao invés de pessoas foram usados coelhos para o tratamento. Há pouco tempo a OMS reconheceu o grande fundamento desta planta sobre o sistema digestivo, isso a tornou ainda mais útil sendo importante para evitar enjôos e náuseas, depois disso ficou confirmado também que um dos usos populares do produto é correto isso é na hora de utilizá-lo para ingerir alimentos gordurosos que são de difícil digestão.

Além de servir para muitos fins medicinais o gengibre pode ser usado na culinária e fazer pratos deliciosos porque possui um sabor picante e que pode ser usado em pratos tanto salgados como doces. A única coisa que não é indicada é você utilizar de maneira errada afinal existem muitos tipos para serem usados na culinária como em conserva, seco ou fresco e cada um tem que ser usado para o seu prato, o povo japonês costuma fazer um suco com gengibre espremido para temperar frangos que ficam em conservas. Sabendo destas dicas provavelmente você não vai querer deixar faltar em sua casa esse alimento então comece a procurar maneiras de acrescentá-lo em sua vida.


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