quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Goiabeira – Propriedades Medicinais

Imagem - mudasfrutiferas.net
Receita Natural
A goiabeira (Psidium guajava L.) é uma pequena árvore frutífera tropical, nativa de toda a América, exceto Canadá, e da África do Sul. Pequena árvore semidecídua de até 6 m de altura. Tronco tortuoso, de casca lisa descamante tanífera. Ramos novos quadrangulares e pubescentes. Folhas obovadas, cartáceas, discolores, com até 12 cm de comprimento. Flores pequenas, brancas, solitárias, formadas na primavera.

Os frutos são bagas verdes ou amarelas de casca rugosa, com polpa suculenta doce-acidulada aromática, branca, rósea, avermelhada ou arroxeada, com muitos “caroços” (sementes). Amadurecem no verão. (Fonte: Wikipedia)


Nomes Populares:

* araçá guaçu,
* araçaíba,
* araçá das almas,
* araçá mirim,
* araçauaçu,
* araçá goiaba,
* goiaba,
* goiabeira branca,
* goiabeira vermelha,
* guaiaba,
* guaiava,
* guava,
* guaiba,
* guiaba,
* mepera,
* pereira,
* raçá das almas.

Propriedades:

* É adstringente,
o cicatrizante,
o laxante,
o digestiva,
o tônica,
* Auxilia em casos de afecções da garganta,
o aftas,
o escorbuto,
o gengivite,
* Indicado para bronquite,
o tosse,
* Eficaz contra constipação,
o diarréia,
o disenteria,
o estomatite,
o problemas digestivos,
o gastrintestinais,
o gastroenterite.

Precauções

* Evitar o uso contínuo


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário