sábado, 4 de setembro de 2010

Receitinha com alecrim

estudiopratiqueyoga.blogspot.com/

Quer tomar (e servir) uma água bem gostosa, refrescante e exótica? Coloque um galho de alecrim dentro de um 1 litro de água. Deixe de molho por uma hora. Ao retirar o galho do alecrim, a água estará cheirosa e com um sabor suave e delicioso. Sirva gelada!
Benefícos do ALECRIM - (Rosmaninus officinalis) Órgãos mais beneficiados pelo Alecrim: o coração e o estômago. USO MEDICINAL O Alecrim , sob o domínio do Sol , é uma planta que ama o calor e a vida. Ele aquece e estimula o cérebro e o corpo, é ótimo como cardiotônico, estimulante, anti-reumático, resolve rapidamente dores de estômago e azias, restitui a energia dos cansados e estressados por muito esforço mental. Também é bom para tosses, bronquites, e problemas respiratórios. Usado externamente é bom para limpar feridas, principalmente de diabéticos e pessoas que tem dificuldades de cicatrização.
USO ENERGÉTICO
Nós falamos que o Alecrim é um "costurador do plexo solar". Ele restitui rapidamente a energia perdida, dá mais estrutura de trabalho aos que lidam muito com o mental, é uma das ervas que ajuda na depressão e estados permanentes de cansaço por problemas emocionais.
Atua nos desconfiados, nos que não acreditam em si mesmos, nos que não têm coragem de se lançar em novos projetos. É A ERVA DA CORAGEM.
 
USO CULINÁRIO - O alecrim pode ser usado em qualquer molho branco ou vermelho, para massas e lasanhas. Fica delicioso com batatas.
- O alecrim fresco, misturado em pequenas quantidades às massas caseiras de pão, dá um gosto saboroso e exótico a massa, e deixa o pão digestivo e energético. - Misture alecrim nas manteigas e patês. O efeito é ótimo.


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário