quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Sálvia - Propriedades Medicinais

Salvia officinalis - Foto:commons.wikimedia.org
(Salvia officinalis) 
O seu chá é recomendado pela ANVISA. A sálvia (ou salva como também é chamada) é uma planta medicinal comum , utilizada na medicina natural e também na culinária .

Serve para dispepsias e também para transpiração em excesso.
Para o chá:
Três a quatro colheres das folhas.
Uma xícara de chá de água
Preparo:
Faz-se uma infusão com as folhas. Levando a água ao fogo quando levantar fervura, ponha as folhas com o fogo desligado. Basta deixar o recipiente tampado por alguns minutos.
Como tomar:
01 xícara de chá de 2 a 3 vezes por dia
Observação:
Não fazer uso durante a gravidez e a lactação, nem em casos de insuficiência renal e tumores nas mamas.


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário