terça-feira, 21 de dezembro de 2010

A boa Castanha-do-pará

Saiba que esse alimento retarda o envelhecimento e reduz risco de doenças no coração

Fonte de vitamina E e selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, a castanha-do-pará retarda o envelhecimento. O mineral, ingerido entre 55 e 70 gramas por dia, reduz também o risco de doenças no coração e a propagação do câncer.

A castanha-do-pará também atua no equilíbrio do hormônio da glândula tieroide e fortalece a imunidade. De acordo com os nutricionistas, basta uma castanha por dia para suprir as necessidades de selênio. O mineral é quem evita o envelhecimento celular. A mesma quantidade encontrada em 5g de castanha-do-pará (uma unidade) é encontrada em três filés de frango, 16 pães franceses, 26 camarões, duas latas de sardinha em conserva, 10 ostras ou 100 copos de leite.

O selênio é fundamental para acionar as enzimas que combatem os radicais livres. Ele também protege as células do sistema nervoso das doenças neurodegenerativas e está associado à capacidade do organismo de eliminar metais pesados.
Por Carolina Abranches


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