sexta-feira, 22 de abril de 2011

Pimenta Calabresa




Capsicum baccatum é uma espécie de pimenta, também chamada pimenta aji, originária do Peru da qual existem diversas variedades. No Brasil são conhecidas sobretudo três variedades desta espécie conhecidas como pimenta-dedo-de-moça, pimenta-cumari e cambuci.

No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie, enquanto na Europa é usada a variedade peperoncini de Capsicum annuum. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:

* Cambuci,
* Pepperoncini,
* Pimenta Cumari
* Pimenta dedo de moça.

Propriedades:

* É rica em vitaminas
o anticancerígena,
o afrodisíaca,
o analgésica,
o antiinflamatória,
o antioxidande,
o energética,
* Controla o colesterol,
* Ajuda a Emagrecer,
* Regula o estômago e o intestino
* Reduz enxaqueca,
o dor de cabeça.

Precauções

Em excesso pode ser tóxica causando sudorese e hipertensão
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