quinta-feira, 7 de junho de 2012

Beterraba combate doenças infecciosas

O tubérculo tem características antioxidantes que fortalecem o organismo


A beterraba é conhecida por seu valor nutricional. Ela é uma hortaliça rica em ferro, açúcar, vitaminas e sais minerais. Em sua fórmula também há ferro, potássio, zinco e magnésio. A junção de todas essas propriedades faz com que a beterraba ajude no desempenho da atividade física e regule as funções musculares e nervosas.

Devido a concentração de vitaminas, ela é antioxidante e, assim, ajuda a combater as doenças infecciosas. O tubérculo também protege os vasos sanguíneos e os olhos.

A beterraba contém nitrato, uma substância que ajuda a reduzir a pressão arterial, mantendo o sistema cardiovascular saudável. Dentre as hortaliças, é a que tem maior concentração de ferro.

Os médicos recomendam consumi-la crua, ralada em salada. Se preferir comê-la cozida, a sugestão é conzinhá-las inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que ela mantenha intacta a cor vermelha.

Por Carolina Abranches
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário