segunda-feira, 11 de junho de 2012

Xarope de Alho


Os benefícios do alho são conhecidos desde a antiguidade. Costumeiramente usado como tempero, o alho é considerado como alimento funcional, devido às suas diversas substâncias benéficas para a saúde. Devido a esses componentes, o alho atua como: antibiótico, anti-inflamatório e antioxidante.

Por isso, o alho é capas de prevenir diversas doenças. Entre elas, podemos destacar os problemas respiratórios, como a gripe, asma e bronquite, hipertensão, colesterol alto e distúrbios gastrointestinais.

O xarope de alho, que ensinamos hoje, é eficiente no tratamento da tosse. Veja como preparar a receita.

Você vai precisar de:

2 dentes de alho espremidos
1 xícara de água
200 g de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e a água leve ao fogo. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione o alho e deixe cozinhando até obter a consistência de um xarope. A dica é observar a formação de bolhas grandes, que indicam o cozimento. Em geral, esse processo leva cerca de 10 minutos.
Posologia

Tomar 3 colheres do xarope ao longo do dia: pela manhã, à tarde e antes de dormir.

imagem:nutricaoemfoco.com.br
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Um comentário: