quinta-feira, 21 de março de 2013

Cipó-chumbo, Pau campeche

Cuscuta (Cuscuta Umbellata)- Cipó-chumbo

É o conhecido cipó-chumbo, parasita de caules finos e alaranjados que envolve os galhos das árvores. Não possui raízes.

Emprego caseiro: o chá que se faz do cipó-chumbo é bom contra verminose e também purifica o sangue.

Empregado em fricções na região abdominal, alivia os estados de inflamação dos intestinos e fígado.

Campeche (Haematoxylon Campechianum)
Também chamado de pau-campeche, eis uma planta medicinal que cresce nas margens de rios espontaneamente.

Emprego caseiro: o chá que se obtém do cozimento de suas cascas é Tonico, debela as diarréias, desinfeta e acelera a cicatrização de feridas purulentas, ajuda a curar blenorragias. Transformadas em pasta e esmagadas, suas folhas aliviam a sensação de queimadura que as vezes ocorre nas plantas do pés quando se caminha muito.

fonte:Remédios Caseiros - Barbara Graig 3ª ed
imagem: herbologiamistica.blogspot.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário