terça-feira, 19 de março de 2013

Jabuticaba prolonga vida de probióticos


Pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp produziram um extrato natural da casca da jabuticaba, uma fruta nativa e abundante no Brasil.


O composto bioativo foi utilizado em alimentos com probióticos, alimentos ricos em microrganismos vivos e que trazem benefícios como o equilíbrio microbiano intestinal, entre outros.
A utilização do extrato da jabuticaba nestes produtos possibilitou dois benefícios: aumento da sobrevida dos microrganismos probióticos e ação antioxidante natural, igualmente benéfica à saúde.

Entre os alimentos probióticos mais conhecidos, também chamados de alimentos funcionais, estão alguns tipos de queijos, iogurtes e bebidas lácteas.
Já os alimentos com função antioxidante natural retardam a formação de radicais livres no organismo, que podem causar o envelhecimento precoce e doenças degenerativas.

Antioxidantes naturais
"Estamos apresentando um produto natural de alta qualidade e com duplo benefício à saúde por ter propriedade funcional e antioxidante", destaca o engenheiro de alimentos Rodrigo Nunes Cavalcanti, que desenvolveu o composto com seu colega Adriano Gomes Cruz.
Hoje, a indústria alimentícia faz largo uso de antioxidantes sintéticos para aumentar a vida útil dos seus produtos. Só que, ao contrário dos antioxidantes naturais, eles podem estar associados a malefícios à saúde.
O composto de jabuticaba não interferiu no sabor e nem na cor original do iogurte ou do queijo petit suisse usados nos testes.
"Se o extrato for adicionado no iogurte ou no queijo, eles não vão ficar com sabor de jabuticaba. Utilizamos uma quantidade bastante pequena justamente para não interferir nisso", explicam os pesquisadores.

fonte: http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=jabuticaba-probioticos
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário