sexta-feira, 25 de julho de 2014

Chá de Zedoária

Zedoária
A zedoária (cúrcuma ou açafrão) é uma planta medicinal conhecida há vários séculos. Estudos comprovam seu desempenho como protetora do fígado e da vesícula biliar. Ela também é indicada para bronquite catarral, psoríase, feridas e má circulação. Veja como preparar o chá com o rizoma da zedoária para aproveitar todos os seus benefícios para a saúde.

Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) do rizoma
1 litro de água

Modo de Preparo:
Para extrair as substâncias ativas do rizoma, é necessário preparar uma decocção. Para tanto, coloque os pedaços na água e leve ao fogo. Assim que entrar em ebulição, deixe cozinhar por 10 minutos. Depois retire do fogo, tampe e mantenha abafado por mais 10 minutos. Coe e reserve.

Posologia
Beber de 3 a 4 xícaras por dia nos casos de problemas de fígado, vesícula biliar ou desfunção renal. O chá também pode ser usado para limpar e cicatrizar feridas, devendo ser usado diretamente sobre área, morno ou frio, em compressas de pano.

Cuidados
O chá deve ser evitado por mulheres grávidas, pois pode levar ao aborto. O consumo em excesso causa intoxicação e alterações no sistema nervoso.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-zedoaria/
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário