quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Receitas com Guaraná em pó e seus benefícios

Guaraná - O fruto do guaraná se assemelha a um olho

Plantas brasileiras, como o guaraná, preservam propriedades importantes. A fruta amazônica, que se assemelha a um olho, talvez seja mais conhecida na produção do refrigerante de mesmo nome. Porém, o pó de guaraná e outros produtos feitos a partir da planta podem ser usados como um estimulante natural.
O segredo do guaraná está no alto teor de cafeína. Essa substância, também encontrada no café, tem efeito energético, aumentando a disposição e a sensação de bem estar. Por isso, o pó de guaraná pode ser usado para combater o cansaço. Ele também é ótimo para quem quer ganhar massa muscular com atividades físicas.

Benefícios do pó de Guaraná
Estudos mostram que o pó de guaraná estimula a liberação de duas substâncias essenciais para o sistema nervoso: a dopamina e adrenalina. Assim, o remédio natural reduz a fadiga de forma eficaz, além de deixar o indivíduo mais bem disposto. Por conter antioxidantes, o pó também impede o envelhecimento celular precoce e previne alguns tipos de câncer.

Para quem quer emagrecer, o pó de guaraná traz benefícios porque é um termogênico. Isso significa que o consumo do pó de guaraná eleva a temperatura natural do organismo, obrigando o metabolismo a trabalhar mais para baixá-la. Assim, o corpo consome mais energia, ou seja, gasta mais calorias ao longo do dia para realizar suas funções, o que ajuda na perda de peso.

O efeito estimulante, no entanto, pode fazer mal. Em excesso, o pó de guaraná causa agitação, insônia e taquicardia. Pessoas hipertensas devem evitar o uso do produto, assim como quem tem problemas cardíacos ou hipertireoidismo. A recomendação diária é de, no máximo, 2 colheres (sopa). O pó pode ser usado no preparo das receitas que ensinamos abaixo.

Suco Energético
1 pera
1 fatia de abacaxi
1 copo de leite de soja
1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 colher (café) de guaraná em pó
1 colher (sopa) de mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tom em seguida. Se quiser, acrescente um pouco de gelo.

Vitamina de Guaraná
80 ml de xarope de guaraná
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de castanhas
1 colher (café) de pó de guaraná
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de canela em pó
2 copos de gelo
Primeiro bata o xarope de guaraná, o amendoim, a castanha, o guaraná em pó e o leite em pó até obter uma pasta. Depois junte o gelo e bata novamente atá ganhar a consistência de uma vitamina. Se quiser, coloque um pouquinho de água para ajudar a bater. Polvilhe a canela antes de tomar.

fonte:natural.enternauta.com.br
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