segunda-feira, 25 de abril de 2016

Xarope de abacaxi, mel e gengibre

Expectorante e anti-inflamatório.


1 abacaxi médio
1 pedaço de gengibre equivalente a 1 colher e meia de sopa.
1 xícara de mel

Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos.
Leve o abacaxi ao fogo para uma rápida fervura (o abacaxi solta água, não é preciso colocar nada).
Desligue o fogo e cubra o abacaxi com o mel.
Depois que esfriar, passe os pedaços de abacaxi na peneira e esprema para que saia todo o caldo.
A parte líquida da receita é o xarope.
Acrescente o gengibre ao xarope para finalizar a receita.
Deixe este medicamento caseiro na geladeira para melhor conservação.
Mas, quando for usá-lo, ponha-o fora do eletrodoméstico.
A dose recomendada são 4 a 6 colheres (sopa) por dia.
Por causa do mel, o xarope é contraindicado a diabéticos e a crianças com menos de 1 ano de idade.

imagem:www.youtube.com
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário