segunda-feira, 17 de abril de 2017

Pulasão

Pulasão ou Pulasan ( Nephelium ramboutan-ake) da mesma familia do Rambotão ( Nephelium lappaceum) e frequentemente confundido com ele, é uma árvore que pode alcançar até 15 m de altura. Ocorre naturalmente nas florestas tropicais da Malásia, Tailândia Filipinas e Java.


Os frutos são bagas esféricas, de 5 a 7.5 cm, que crescem em cachos. A pele espinhosa vermelho ou amarelo cobre tem até 1 cm de espessura revestindo as sementes. Possuem um agradavelmente doce sabor aromático. O seu sabor é mais doce e aromático que o rambutan. É comido cru ou feito em compotas. Suas sementes cozidas ou torradas são usadas no preparo de uma bebida semelhante ao cacau.

As folhas e raízes são utilizadas em cataplasmas e o decocto de suas raízes é febrifugo.

Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário