quinta-feira, 11 de maio de 2017

Propriedades e benefícios da hortelã pimenta

hortelã-pimenta é um planta que pertence à família Labiatae surge a partir da mistura de menta negra e menta branca. Apesar de sua origem na Europa, África e Ásia, seu cultivo se espalhou pelo mundo. É amplamente utilizada em alimentos, cosméticos, perfume e até mesmo na indústria farmacêutica e em balas e chicletes pelo o seu aroma intenso, agradável e fresco.


Além disso, pequenas quantidades podem ser combinadas com outras ervas, fazendo um mix das ervas aromáticas mais utilizadas. Você pode encontrar até 15 diferentes variedades praticamente inalteradas na aparência, mas em todos os casos têm as mesmas excelentes propriedades.

A hortelã também é apreciado por seus muitos benefícios a saúde e usos terapêuticos. Vejamos os mais importantes:

-É recomendado para a inflamação do fígado e da vesícula biliar. Além disso, incentiva a produção da bile.
-É indicado para o alívio da dor, como seu principal componente, mentol, age diretamente sobre os nervos.
-Permite aliviar a tontura.
-Uso tópico, como o azeite tem efeitos relaxantes, analgésicos e anti-irritantes.
-Pode ser misturado com azeite para uma pomada que pode ser usada ​​para curar pequenas queimaduras, reduzir cãibras musculares e também como um lubrificante.
-Tem propriedades estimulantes e sedativas.
-Limita o nível de testosterona no sangue por suas propriedades anti-androgênicos.
-Pode ser usado também para gengivite, resfriados e cólicas em crianças, com excelentes resultados em todos os casos.
-Serve para reduzir a dor de cabeça de origem nervosa e os estados de nervosismo.

Além de todas essas propriedades, hortelã-pimenta é altamente recomendada para dietas, além desta planta ser uma grande aliada para a nossa saúde.

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