segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Chá de hibisco com gengibre: como fazer para secar barriga e acelerar metabolismo


Misturar hibisco com gengibre é uma ótima opção de chá para emagrecer e manter a saúde, já que os dois ingredientes fornecem vários nutrientes importantes para o organismo e também têm propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e promovem a queima de gorduras. Porém, para usufruir destes efeitos é preciso saber para quem é contraindicado o consumo da bebida e qual é a maneira correta de preparo.

Pra que serve?
O chá de hibisco com gengibre emagrece já que a junção dos elementos termogênicos potencializa a queima de gordura corporal e acelera ainda mais o metabolismo. As propriedades individuais de cada planta também continuam valendo.

O poder antioxidante do hibisco evita o aparecimento de doenças e seu efeito diurético aumenta a urina, reduzindo a retenção de líquidos. A flor de hibisco é rica em antioxidantes, que neutralizam a ação dos radicais livres – organismos que oxidam as células e colaboram com o aparecimento de doenças. Os benefícios do chá de hibisco também incluem redução do acúmulo de gordura, o que previne a prisão de ventre, auxilia no emagrecimento e ainda combate triglicérides, altas taxas de glicose e colesterol. Suas propriedades digestivas também facilitam o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre. “A bebida possui nutrientes importantes que a diferenciam de outras infusões, como cálcio, magnésio, vitamina A e C, além de flavonóides, que são compostos químicos que reduzem o colesterol ruim, o triglicérides e ajudam a manter a pressão arterial”, conclui a nutricionista esportiva funcional Giovana Canno.

O gengibre emagrece devido a sua ação de combate às toxinas e aumento da temperatura do interior do corpo, o que acelera o metabolismo e propicia a queima de calorias, auxiliando na perda de peso.


Faz mal?

Assim como outras infusões, esse chá tem contraindicações e efeitos colaterais, causados pelas peculiaridades de cada alimento. Os malefícios do gengibre incluem efeito abortivo e aumento da pressão arterial. Se consumida em excesso, a raiz também pode causar gases, dores no estômago e dificuldade de digestão.

Já o hibisco não deve ser consumido por alguns grupos, como grávidas e pessoas com gastrite, porque pode induzir ao aborto e piorar quadros de doenças estomacais.

Como fazer
A nutricionista Giovana Canno indica o jeito correto de preparar o chá de hibisco com gengibre:

Ingredientes
500ml de água
2 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó ou um pedaço pequeno da raiz

Modo de preparo
Leve a água ao fogo e retire logo que começarem a se formar bolinhas, antes de levantar fervura. Coloque as flores de hibisco e o gengibre no líquido. Tampe a mistura durante 10 a 15 minutos e, em seguida, beba quente ou gelado.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário