segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Chá de cana de macaco para tratar doenças venéreas

Entre as doenças que podem ser tratadas pela cana de macaco estão: leucorreia, gonorreia, corrimentos, cancro, além de outros.

Muitas vezes a planta que cresce no jardim pode ter benefícios naturais para ajudar no tratamento e cura de algumas doenças. Porém, sem conhecê-la a fundo e ter avaliação médica, você não vai poder usufruir delas. Esses são os principais cuidados que devem ser tomados para que sua saúde esteja sempre em alta.

Pertencente a família das Zingiberaceae a planta cana de macaco se encaixa nos pontos citados acima. Dependendo da região onde é encontrada, ela também pode ser conhecida por canarana, cana-do-brejo, cana-do-mato, cana-roxa, jacuacanga, paco-caatinga, periná, ubacaiá e flor-da-paixão.

Geralmente esse tipo de planta se desenvolve em solos úmidos e ricos em matéria orgânica, sobretudo na área de cemitérios, em sulcos contínuos ou em canteiros. A planta é nativa do Brasil e pode ser encontrada também na região de brejo, devido ao clima.

Foto: depositphotos

Propriedades medicinais
A cana de macaco é formada por ácido oxálico, ácidos orgânicos, matérias aromáticas, magnésio, mucilagens, pectina, óleo essencial, resinas, sapogeninas, saponinas, sitosterol, substâncias albuminoides e taninos. Por isso, pode ser usada no combate a muitas doenças.

Entre as doenças que podem ser tratadas pela cana de macaco estão: amenorreia, arteriosclerose, bexiga, blenorragia, cálculo renal, cancro, catarro da cistite, contração, corrimentos gonocócicos, distúrbio menstrual e doenças venéreas.

Além do mais, ela também é indicada em casos de dores nas costas, dor reumática, dores e dificuldade de urinar, gonorreia, hérnia, hidropsia, inchaço, inflamações da uretra, leucorreia, mucosidade da bexiga, nefrite, rins, tornozelo inchado, uretrite, úlcera e doenças nas vias urinárias.

Chá de cana de macaco
Para utilizar a erva com fins medicinais, o indicado é preparar o chá. Para isso, basta colocar para ferver um litro de água. Assim que ela atingir o ponto de ebulição, acrescente 20 gramas de folhas da planta. Deixe ferver por cinco minutos, depois, desligue o fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Passado esse tempo, use uma peneira para separar a erva do líquido. O indicado é consumir de quatro a cinco xícaras do chá por dia.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário