segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Cravo para tratamento da Gengivite

O Cravo da Índia – conhecido pelo nome científico de Syzygium aromaticum – é uma especiaria amplamente utilizada no mundo todo. Seu uso culinário e na preservação de carnes remonta ao tempo das grandes navegações. O que nem todo mundo sabe, entretanto, é que esse presente da natureza contém altos índices de propriedades medicinais.

Conhecido em território nacional há séculos, o Cravo da Índia também é conhecido pelos nomes de: Craveiro da Índia, Cravina de túnis, Cravo de cabecinha, Cravoária e Rosa da Índia

Veja neste artigo as principais propriedades medicinais do Cravo da Índia, seus benefícios mais importantes para a saúde humana. Além disso, separamos uma receita de chá muito simples para deixar seus dias mais saborosos e saudáveis.
Boa leitura!

Cravo da Índia
Cravo da índia

O cravo da índia é uma especiaria muito apreciada.
Seu sabor marcante é responsável por cativar admiradores no mundo todo. Sua utilização mais marcante muito possivelmente está na flavorização de doces. Cozinheiros mais experientes, entretanto, arriscam-se na sua utilização para criar receitas deliciosas de salgados com Cravo.

O Cravo também é muito utilizado como aromatizante. Seu cheiro intenso e agradável é empregado na fabricação de incensos, perfumes, xampus e uma série de cosméticos.

Cravo da Índia – Propriedades Medicinais
Além de um excelente flavorizante e aromatizante, o Cravo da Índia é também um excelente remédio natural. A especiaria possui como propriedade ser:

Antisséptica
Aromática
Cicatrizante
Antifúngica
Antibacteriano
Antioxidante
Analgésica
Anti inflamatória
Expectorante

Devido a estas características, o Cravo da Índia está entre as substâncias naturais mais cobiçadas em algumas regiões do mundo.

Cravo da Índia – Benefícios para a saúde
Com tantas propriedades medicinais interessantes, o Cravo da Índia só poderia trazer benefícios sólidos para a saúde humana, certo? Felizmente, este é o caso. O Cravo da Índia pode auxiliar em uma série de transtornos, entre eles:

Gripes e resfriados
Problemas musculares
Acnes
Náuseas
Náuseas
Soluços
Enjôo
Vômitos

Chá de Cravo da Índia
Chá de cravo da índia

Muito utilizado pela medicina indígena, o chá de Cravo da Índia é capaz de curar uma série de doenças. Por sorte, é um chá de preparo muito simples e sem grandes restrições. A receita do chá de hoje é indicada para tratar a gengivite, mas também pode ser utilizado como anestésico natural leve e anti inflamatório.

Preparados? Vamos então à receita. Você vai precisar de:

Uma colher de sopa de cravos da índia
Uma xícara de chá de água fervente
Uma xícara vazia
Um pano limpo
Modo de Preparo:

Adicione os cravos à agua fervente
Cubra a xícara com o pano
Deixe abafar por dez minutos
Cubra a xícara vazia com o pano úmido
Mova o chá para a xícara vazia para coar as folhas
Seu chá de cravo da índia está pronto para o gargarejo!

Consumo:
Faça bochechos com o antisséptico morno duas a quatro vezes ao dia.

Chá de Cravo da Índia – Cuidados no Consumo
Por ser uma substância natural, de origem vegetal, é comum pensar-se que o Cravo da Índia pode ser consumida sem maiores cuidados. Existem alguns fatos, entretanto, aos é preciso se estar atento.


Em grandes quantidades, o Cravo da Índia pode ser tóxicos e causar efeitos colaterais, como:


Aborto espontâneo
Vômitos
Diarreias

É importante lembrar que a especiaria não deve ser ingerida por:

Crianças menores de seis anos, exceto sob prescrição pediátrica clara
Mulheres grávidas
Lactantes

O que achou desse conteúdo? Já conhecia os benefícios e possibilidades do chá de Cravo da Índia? Compartilhe sua opinião conosco nos comentários e divulgue essa informação entre seus amigos e familiares!

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