sexta-feira, 29 de abril de 2011

Orégano: Mais que um tempero

imagem:bengreenfieldfitness.com
O orégano, alem de dar aquele gostinho especial, protege os alimentos de apodrecimento, pesquisadores holandeses analisaram a reação de um componente desse condimento, o carvacrol, com bactérias Bacillus cereus.

Os bichinhos simplemente pararam de crescer. É possível, já que muitas especiarias tem propriedades antibacterianas, explica Franco Lajolo, da Universidade de são Paulo.
Revista Saúde é Vital nº 185


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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Chá verde: A bebida também protege contra demência e contra vários tipos de câncer

O chá verde virou o grande aliado das dietas de perda de peso. Por ser rico em cafeína, ele ajuda a aumentar a temperatura do corpo, aumentando assim a ação termogênica e a liberação de ácidos graxos das gorduras. Mas, além de ajudar a emagrecer, a bebida também ajuda a proteger o cérebro de certos tipos de demência, entre elas o Alzheimer e a vários tipos de câncer. Os novos benefícios do chá verde foram divulgados no jornal cientifico “Phytomedicine” e é baseado em estudos recentes de cientistas da Universidade de Newcastle, na Austrália.

A pesquisa foi realizada com o objetivo de descobrir as formas com que o chá verde protege a saúde humana. Descobriu-se que a bebida ajuda a equilibrar as funções do metabolismo e facilita a eliminação de toxinas.Nem todos os alimentos, mesmo os ricos em vitaminas e minerais, são bem aproveitados pelo sistema digestivo. Mas as substâncias do chá verde são potencializadas durante a digestão, porque são quebradas em centenas de moléculas menores, ficando mais potentes contra o Alzheimer. Os polifenóis, poderosos antioxidantes do chá verde, possuem propriedades neuroprotetoras, impedindo que as substâncias que tem papel chave no desenvolvimento da doença, se fixem no cérebro.

As propriedades do chá também têm ação contra tumores o que ajuda no combate ao câncer.
Por Yasmin Barcellos
equipebemstar


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domingo, 24 de abril de 2011

Cefaléia (Dores de cabeça)

 Dores de cabeça

Cravo da Índia: colocar dentro da xícara com água fria 3 cravos bem esmagados durante 15 minutos. Depois tomar 2 vezes ao dia.

Café, Limão: Tomar aos goles 1 xícara de café preto quente, adoçado misturado com uma colher de suco de limão.

Livro: Cuidar da saúde através das plantas
Embora aqui você encontre todas as aplicações de inúmeras plantas, além das diversas maneiras de utilizá-las, lembre-se de que tudo deve ser usado com moderação e preferencialmente sob os cuidados e indicações de um profissional especializado. Não se arrisque inutilmente, tentando a auto-medicação.




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sexta-feira, 22 de abril de 2011

Pimenta Calabresa




Capsicum baccatum é uma espécie de pimenta, também chamada pimenta aji, originária do Peru da qual existem diversas variedades. No Brasil são conhecidas sobretudo três variedades desta espécie conhecidas como pimenta-dedo-de-moça, pimenta-cumari e cambuci.

No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie, enquanto na Europa é usada a variedade peperoncini de Capsicum annuum. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:

* Cambuci,
* Pepperoncini,
* Pimenta Cumari
* Pimenta dedo de moça.

Propriedades:

* É rica em vitaminas
o anticancerígena,
o afrodisíaca,
o analgésica,
o antiinflamatória,
o antioxidande,
o energética,
* Controla o colesterol,
* Ajuda a Emagrecer,
* Regula o estômago e o intestino
* Reduz enxaqueca,
o dor de cabeça.

Precauções

Em excesso pode ser tóxica causando sudorese e hipertensão
http://natural.enternauta.com.br
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Composto extraido do tomate pode prevenir trombose

Por Mondarto



Um ingrediente extraído do tomate pode melhorar a circulação sanguínea e diminuir o risco de trombose. A afirmação é da fabricante holandesa DSM, que acaba de desembarcar no Brasil para vender a fórmula elaborada com compostos extraídos do tomate.

O concentrado de tomate tem nucleotídeos, flavonoides e polifenois e já é adicionado a produtos nos Estados Unidos e na Europa, com autorização dos governos. Um exemplo é a bebida Relaxzen, utilizada por pessoas que fazem longas viagens de avião e, por isso, correm maior risco de formação de coágulos.

O produto ativo foi lançado no Brasil, mas ainda não há nenhuma mercadoria comercializada com o ingrediente na fórmula. De acordo com a fabricante holandesa, depende do interesse de alguma indústria de alimentos.

Segundo Bernd Mussler, pesquisador da DSM, estudos com cerca de 300 pessoas comprovam a eficácia do composto, patenteado com o nome de Fruitflow.

A principal ação do ativo aconteceria na inibição da agregação plaquetária na etapa da coagulação do sangue. E inibir a agregação plaquetária é um mecanismo reconhecido para diminuir risco de doença cardiovascular.

Como não é um produto final, não precisa de registro na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Mas, caso seja usado na fórmula de alguma bebida, por exemplo, precisará do aval da vigilância. A agência proíbe embalagens de alimento funcional de informar que o produto previne ou cura doenças, porque concentrados de alimentos não podem ser usados como remédios.

Jaime Farfan, professor de engenharia dos alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp), explica que os flavonoides ajudam na circulação sanguínea, mas isso não é propriedade exclusiva do tomate. O professor diz ainda que há muitos alimentos com flavonóides e é muito mais seguro consumir vegetais do que ingerir um composto concentrado. A ação não vem apenas de um componente, finaliza.

Outro profissional, o nutrólogo Celso Cukier, do Hospital São Luiz, em São Paulo, declara que os estudos até agora não são conclusivos. Faltam informações sobre qual seria a molécula ativa e a dose ideal, conclui.
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Pholiamagra



imagem:guianortejf.com.br
A Pholiamagra é uma erva bastante conhecida no Brasil da Família Botânica
Boraginaceae. Planta nativa do Brasil, encontrado nos estados de Minas Gerais, Bahia, Acre e Goiás.
AÇÃO:
Esta planta de acordo com estudos e trabalhos publicados, bem como sua centenária utilização tradicional, indica possuir ação diurética, ação redutora de depósitos de celulite por ser estimulante da circulação, ação cardiotônica e ação energética. O extrato etanólico das folhas reduz a replicação do vírus Herpes Tipo I.
O efeito emagrecedor da PHOLIAMAGRA pode ser devido a uma atividade inibidora atuante no sistema nervoso central, por isso esta planta age como supressora do apetite, ela contribui para uma maior queima de gorduras localizadas principalmente do abdômen, além de atuar também como estimulante do sistema imunológico. Pode ser usada para evitar o depósito de gorduras na parede das artérias coronarianas diminuindo os riscos de problemas cardíacos relacionados com o sobrepeso.
A PHOLIAMAGRA a exemplo do RIMONABANTO é também conhecida como erva “anti-barriga”, contudo totalmente natural.
PROPRIEDADES FARMACOLÓGICAS:
Devido sua alta concentração, apresenta o dobro dos principais constituintes ativos como a cafeína e o ácido alantóico. As altas concentrações de cafeína natural que é uma substância termogênica, estimulante do sistema nervoso central e também por ser levemente diurética, podem auxiliar na eliminação do excesso de líquido e também reduzir a concentração de gorduras. Além da cafeína esta planta apresenta quantidade significativas de potássio, que auxilia na compensação da perda de minerais relacionada com a ação
diurética da PHOLIAMAGRA. A presença da alantoina e do ácido alantóico pode agir na redução da celulite e da gordura localizada.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:
• Em dietas para a perda de peso e redutor do excesso de gorduras localizadas;
• Tratamento da retenção de líquidos;
• Energizante e Cardiotônico;
• Anti-viral.
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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pimentas pode acabar gordura




A mesma substância que faz com que as pimentas ardam, a capsaína, pode causar perda de peso e reduzir a quantidade de gordura presente no nosso organismo. Pelo menos é o que indica um novo estudo, feito em ratos, que pode evoluir em uma nova forma de tratamento contra a obesidade em humanos.

Pesquisadores da Universidade Daegu, na Coréia, preocupados com os efeitos da obesidade (diabetes, pressão alta, doenças cardíacas, por exemplo) fizeram estudos no laboratório que mostram que a capsaína pode ser a solução do problema dos gordinhos. Ela diminui a quantidade de calorias absorvida pelo corpo, diminui os tecidos adiposos (também conhecidos como pneuzinhos) e diminui a quantidade de gordura presente no sangue.

No estudo, os cientistas alimentaram ratos com dietas altamente calóricas e gordurosas, mas em um grupo de ratos eles acrescentaram a capsaína à dieta. Os ratos alimentados com a substância perderam, em média, 8% do peso. A capscaína alterava a forma com que as proteínas no corpo dos ratos funcionavam e as forçavam a “quebrar” moléculas de gordura.

No Brasil é fácil encontrar pimenta, principalmente a conhecida como dedo de moça, rica em capscaína, a inclusão de meia pimenta 2 vezes ao dia (almoço e jantar) pode fazer a diferença, a pimenta deve ser lavada, aberta e retirada todas as sementes, apenas a “carne” da pimenta deve ser consumida.
http://sobrefitness.com
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