O CAMU CAMU é nativo e selvagem nas regiões ribeirinhas inundáveis dos rios Amazônia Ocidental.
Florescem e produzem no período das cheias.
Planta arbustiva e perene pode chegar até 4,0 metros de altura.
Suas flores são brancas e os frutos podem chegar a pesar de 5 a 15 gramas, 1,5 a 2,5 centímetros de diâmetro de cor vermelho escuro à roxo, muito semelhante à jabuticabeira, tanto a fruta quanto a arquitetura da planta.
De sabor bastante acido para o consumo humano “in natura“, porém com aroma e sabor agradável, tem forte vocação para industrialização uma vez que possibilita uma infinidade de produtos alternativos e de forte valor agregado.
Planta que exige solo muito úmido, suporta permanecer submersa por até 6 meses em seu habitat natural.
Sua reprodução é feita através de sementes que tem pouca durabilidade para germinação, recalcitrando em até 45 dias.
A germinação de suas sementes se faz em condições especiais e específicas.
Planta inicia produção de frutos em 18 a 24 meses a partir da germinação das sementes.
Bastante rústica e de fácil manejo requer solo com muita matéria orgânica, alta umidade e PH ácido à neutro.
A Estação Experimental santa Luzia iniciou experiências de adaptação e cultivo do CAMU CAMU no Estado de São Paulo em 2.001, obtendo até o presente momento estimulantes resultados.
Por ser a fruta que contem o maior teor de acido ascórbico (vitamina C) conhecida no planeta, vem despertando interesse internacional das industrias de bebidas, farmacêuticas e cosméticas.
O CAMU CAMU contém vitamina C natural em concentração 20 vezes mais que a acerola, 100 vezes mais que o limão, podendo conter 5 gramas da vitamina a cada 100 gramas da fruta ou 50.000 p.p.m. (partes por milhão).
Possui ainda, comparado com a laranja, 10 vezes mais ferro e 50% a mais de fósforo.
O INPA – Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, através do cientista e pesquisador Prof. Dr. Kaoru Yuyama, na área agronômica, e a cientista e pesquisadora Prof. Dra. Lucia Yuyama, na área nutricional, vem realizando pesquisas desde 1.993.
USO MEDICINAL E NUTRACEUTICO
A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA C.
1) - Por conter um alto teor de vitamina C (acido ascórbico) o CAMU CAMU é um poderoso anti-oxidante e altamente eficaz na eliminação de radicais livres proporcionando retardamento no envelhecimento celular.
2)- Pesquisas recentes realizadas por médicos norte americanos constataram que a ingestão diária de 1 grama de CAMU CAMU liofilizado em pó e em jejum, em até 2 horas elimina todos os sintomas de depressão, ansiedade e alterações de humor.
3)- Em 2.007 o bioquímico brasileiro, Prof. Dr. Luiz Eduardo Soares Neto, chefe do Depto. de Bioquimica da Universidade de São Paulo, realizou uma grande descoberta que mereceu publicação mundial.
Ele descobriu que a vitamina C, além de combater os radicais livres, atua junto a enzimas e proteínas inibindo a produção desse radicais no organismo humano.
O uso diário de CAMU CAMU:
1)- fortalece o sistema imunológico;
2)- combate radicais livres;
3)- promove a vitalidade das pessoas com deficiências orgânicas;
4)- Fortalece o sistema nervoso;
5)- Apóia a formação de células brancas do sangue;
6)- promove a desintoxicação do corpo e em especial do fígado;
7)- estimula o sistema cardíaco, circulatório e respiratório.
8)- Previne câncer e tumores.
9)- A companhia da vitamina C é indispensável para metabolização e absorção a de várias outras vitaminas e sais minerais, em especial o fósforo e ferro.
10)- O ser humano é o único mamífero que necessita de ingestão de vitamina C. Os demais mamíferos sintetizam autonomamente a vitamina C que necessitam.
A VITAMINA C E 0 TABAGISMO.
O TABAGISMO é tido como um dos maiores predadores da vitamina C e um dos maiores produtores de radicais livres no organismo humano.
O uso diário do CAMU CAMU minimiza aos efeitos nocívos do tabagismo.
A Estação Experimental Santa Luzia dispõe da fruta liofilizada em pó para consumo humano e produtos de higiene e beleza elaborados com a fruta.
Fonte:http://frutasexoticas.com.br/
Florescem e produzem no período das cheias.
Planta arbustiva e perene pode chegar até 4,0 metros de altura.
Suas flores são brancas e os frutos podem chegar a pesar de 5 a 15 gramas, 1,5 a 2,5 centímetros de diâmetro de cor vermelho escuro à roxo, muito semelhante à jabuticabeira, tanto a fruta quanto a arquitetura da planta.
De sabor bastante acido para o consumo humano “in natura“, porém com aroma e sabor agradável, tem forte vocação para industrialização uma vez que possibilita uma infinidade de produtos alternativos e de forte valor agregado.
Planta que exige solo muito úmido, suporta permanecer submersa por até 6 meses em seu habitat natural.
Sua reprodução é feita através de sementes que tem pouca durabilidade para germinação, recalcitrando em até 45 dias.
A germinação de suas sementes se faz em condições especiais e específicas.
Planta inicia produção de frutos em 18 a 24 meses a partir da germinação das sementes.
Bastante rústica e de fácil manejo requer solo com muita matéria orgânica, alta umidade e PH ácido à neutro.
A Estação Experimental santa Luzia iniciou experiências de adaptação e cultivo do CAMU CAMU no Estado de São Paulo em 2.001, obtendo até o presente momento estimulantes resultados.
Por ser a fruta que contem o maior teor de acido ascórbico (vitamina C) conhecida no planeta, vem despertando interesse internacional das industrias de bebidas, farmacêuticas e cosméticas.
O CAMU CAMU contém vitamina C natural em concentração 20 vezes mais que a acerola, 100 vezes mais que o limão, podendo conter 5 gramas da vitamina a cada 100 gramas da fruta ou 50.000 p.p.m. (partes por milhão).
Possui ainda, comparado com a laranja, 10 vezes mais ferro e 50% a mais de fósforo.
O INPA – Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, através do cientista e pesquisador Prof. Dr. Kaoru Yuyama, na área agronômica, e a cientista e pesquisadora Prof. Dra. Lucia Yuyama, na área nutricional, vem realizando pesquisas desde 1.993.
USO MEDICINAL E NUTRACEUTICO
A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA C.
1) - Por conter um alto teor de vitamina C (acido ascórbico) o CAMU CAMU é um poderoso anti-oxidante e altamente eficaz na eliminação de radicais livres proporcionando retardamento no envelhecimento celular.
2)- Pesquisas recentes realizadas por médicos norte americanos constataram que a ingestão diária de 1 grama de CAMU CAMU liofilizado em pó e em jejum, em até 2 horas elimina todos os sintomas de depressão, ansiedade e alterações de humor.
3)- Em 2.007 o bioquímico brasileiro, Prof. Dr. Luiz Eduardo Soares Neto, chefe do Depto. de Bioquimica da Universidade de São Paulo, realizou uma grande descoberta que mereceu publicação mundial.
Ele descobriu que a vitamina C, além de combater os radicais livres, atua junto a enzimas e proteínas inibindo a produção desse radicais no organismo humano.
O uso diário de CAMU CAMU:
1)- fortalece o sistema imunológico;
2)- combate radicais livres;
3)- promove a vitalidade das pessoas com deficiências orgânicas;
4)- Fortalece o sistema nervoso;
5)- Apóia a formação de células brancas do sangue;
6)- promove a desintoxicação do corpo e em especial do fígado;
7)- estimula o sistema cardíaco, circulatório e respiratório.
8)- Previne câncer e tumores.
9)- A companhia da vitamina C é indispensável para metabolização e absorção a de várias outras vitaminas e sais minerais, em especial o fósforo e ferro.
10)- O ser humano é o único mamífero que necessita de ingestão de vitamina C. Os demais mamíferos sintetizam autonomamente a vitamina C que necessitam.
A VITAMINA C E 0 TABAGISMO.
O TABAGISMO é tido como um dos maiores predadores da vitamina C e um dos maiores produtores de radicais livres no organismo humano.
O uso diário do CAMU CAMU minimiza aos efeitos nocívos do tabagismo.
A Estação Experimental Santa Luzia dispõe da fruta liofilizada em pó para consumo humano e produtos de higiene e beleza elaborados com a fruta.
Fonte:http://frutasexoticas.com.br/
Sou professora, e em uma de nossas reuniões pedagogicas tivemos a presença de tres nutricionistas que falavam sobre a imporancia de uma alimentação balanciada para as criançase tambem a importancia das frutas como fonte de vitaminas e entre elas citou o/a camu-camu muito rica em aminoacidos. Sou muito curiosa e resolvi pesquisar mais sobre essa fruta, ja que em nossa região não a temos ou se tem não e do meu conhcimento
ResponderExcluir