Fonte: Equipe Bem Estar
O sabor da tangerina e suas riquezas de nutrientes, saiba tudo aqui!
A tangerina, também chamada de mexerica, é uma fruta doce, de casca quase totalmente solta. É originária da Ásia e do Oriente Médio, de onde se espalhou pelos 4 cantos do planeta.
A tangerina é mais rica em vitamina A do que qualquer outra fruta cítrica. Também contém um alto teor de vitamina C e do complexo B e de bioflavonóides. É um alimento que pode ser ingerido sem susto para quem está querendo manter a forma. Cada 100 gramas de tangerina possui em média 43 calorias.
A tangerina ajuda no tratamento de gripes e resfriados, hipertensão arterial e prisões de ventre. Por ser rica em potássio, mineral importante no processo de contração dos músculos, é também indicada aos praticantes de atividades físicas regulares.
Ao escolher tangerina fique atento à casca que deve ser brilhante e o fruto não deve estar amassado, nem perdendo líquido. Depois de comprada, deve ser guardada em geladeira. O ideal é que as frutas fiquem em vasilhas plásticas fechadas, pois aí as tangerinas podem ser conservadas por um tempo ainda maior.
Por Marco de Cardoso
Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !
Nenhum comentário:
Postar um comentário