Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !
sexta-feira, 22 de abril de 2011
Pimenta Calabresa
Capsicum baccatum é uma espécie de pimenta, também chamada pimenta aji, originária do Peru da qual existem diversas variedades. No Brasil são conhecidas sobretudo três variedades desta espécie conhecidas como pimenta-dedo-de-moça, pimenta-cumari e cambuci.
No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie, enquanto na Europa é usada a variedade peperoncini de Capsicum annuum. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
* Cambuci,
* Pepperoncini,
* Pimenta Cumari
* Pimenta dedo de moça.
Propriedades:
* É rica em vitaminas
o anticancerígena,
o afrodisíaca,
o analgésica,
o antiinflamatória,
o antioxidande,
o energética,
* Controla o colesterol,
* Ajuda a Emagrecer,
* Regula o estômago e o intestino
* Reduz enxaqueca,
o dor de cabeça.
Precauções
Em excesso pode ser tóxica causando sudorese e hipertensão
http://natural.enternauta.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário