Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Chá Mate – Globo Repórter

Erva Mate: reduz as taxas de açúcar e colesterol no sangue

O Globo Repórter que foi ao ar na noite do dia 24 de fevereiro abordou o uso de plantas nativas do Brasil no tratamento de diversas doenças. Entre as várias ervas mostradas no programa, destacou-se a erva mate, consumida em todo o país. Seja como chá gelado, quente ou o tradicional chimarrão, a planta é bastante apreciada por diversas pessoas.

Entre os benefícios da erva mate estão a redução dos níveis de colesterol e açúcar no sangue, além da redução de peso. Um estudo realizado pela Universidade Federal de Santa Catarina testou a bebida em 250 voluntários que sofriam com diabetes e colesterol alto. Tomando o chá mate diariamente, eles conseguiram reduzir esses problemas.

Abaixo, mostramos a receita que foi apresentada no Globo Repórter. O ideal é consumir a bebida juntamente com uma dieta equilibrada, para potencializar os resultados.
Chá Mate

Você vai precisar de:

2 colheres (sopa) de erva mate tostada
1 litro de água

Modo de Preparo:

A infusão deve ser preparada com água em torno de 90°C. Antes que a água comece a ferver, desligue o fogo. Depois despeje sobre a erva e deixe descansar por alguns minutos.
Posologia

A recomendação dos especialistas é tomar 3 xícaras do chá 10 minutos antes ou depois das refeições principais. O ideal é não adoçar a bebida, mesmo com o sabor amargo.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-mate-globo-reporter/

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário