Erva Mate: reduz as taxas de açúcar e colesterol no sangue
O Globo Repórter que foi ao ar na noite do dia 24 de fevereiro abordou o uso de plantas nativas do Brasil no tratamento de diversas doenças. Entre as várias ervas mostradas no programa, destacou-se a erva mate, consumida em todo o país. Seja como chá gelado, quente ou o tradicional chimarrão, a planta é bastante apreciada por diversas pessoas.
Entre os benefícios da erva mate estão a redução dos níveis de colesterol e açúcar no sangue, além da redução de peso. Um estudo realizado pela Universidade Federal de Santa Catarina testou a bebida em 250 voluntários que sofriam com diabetes e colesterol alto. Tomando o chá mate diariamente, eles conseguiram reduzir esses problemas.
Abaixo, mostramos a receita que foi apresentada no Globo Repórter. O ideal é consumir a bebida juntamente com uma dieta equilibrada, para potencializar os resultados.
Chá Mate
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de erva mate tostada
1 litro de água
Modo de Preparo:
A infusão deve ser preparada com água em torno de 90°C. Antes que a água comece a ferver, desligue o fogo. Depois despeje sobre a erva e deixe descansar por alguns minutos.
Posologia
A recomendação dos especialistas é tomar 3 xícaras do chá 10 minutos antes ou depois das refeições principais. O ideal é não adoçar a bebida, mesmo com o sabor amargo.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-mate-globo-reporter/
Nenhum comentário:
Postar um comentário