Originário do México e Colômbia, o grão também combate o diabetes
Nas últimas descobertas dos grãos poderosos que fazem bem à saúde, está a chia. Cultivado desde 2.600 a.C no México e na Colômbia, a chia é riquíssima. Em sua fórmula contém cálcio, fibras, ferro, fósforo, magnésio, potássio, zinco e ômega 3.
Por causa de sua riqueza nutricional, o grão é excelente para reduzir problemas cardiovasculares, diabetes e hipertensão. Seu consumo diário ajuda a digestão e combate a prisão de ventre por causa de suas fibras.
Suas fibras provocam a sensação de saciedade, fazendo com quem melhore os níveis de glicose no corpo. O consumo da chia é recomendado também a quem pratica atividade física. Pois é um alimento leve, que produz energia no corpo.
Encontrada em três formas- em grãos, óleo ou farinha- a chia pode ser consumida pura ou misturada a frutas. Veja seu valor nutricional:
A chia tem duas vezes mais potássio que a banana; três vezes mais ferro que o espinafre; seis vezes mais cálcio que o leite integral; oito vezes mais ômega 3 que o salmão e 15 vezes mais magnésio do que o brócolis.
Nas últimas descobertas dos grãos poderosos que fazem bem à saúde, está a chia. Cultivado desde 2.600 a.C no México e na Colômbia, a chia é riquíssima. Em sua fórmula contém cálcio, fibras, ferro, fósforo, magnésio, potássio, zinco e ômega 3.
Por causa de sua riqueza nutricional, o grão é excelente para reduzir problemas cardiovasculares, diabetes e hipertensão. Seu consumo diário ajuda a digestão e combate a prisão de ventre por causa de suas fibras.
Suas fibras provocam a sensação de saciedade, fazendo com quem melhore os níveis de glicose no corpo. O consumo da chia é recomendado também a quem pratica atividade física. Pois é um alimento leve, que produz energia no corpo.
Encontrada em três formas- em grãos, óleo ou farinha- a chia pode ser consumida pura ou misturada a frutas. Veja seu valor nutricional:
A chia tem duas vezes mais potássio que a banana; três vezes mais ferro que o espinafre; seis vezes mais cálcio que o leite integral; oito vezes mais ômega 3 que o salmão e 15 vezes mais magnésio do que o brócolis.
imagem:not1.com.br
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4200
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