Pequenas, porém muito saudáveis. As azeitonas são ricas em gorduras monoinsaturadas, vitaminas e polifenóis que, quando combinados, ajudam a acalmar a dor e a evitar o envelhecimento da pele, por exemplo. Além de apreciar um sabor singular, com o consumo da azeitona é possível se proteger contra os radicais livres e doenças cardíacas e também promover a saúde gastrointestinal.
A azeitona e seu azeite extravirgem figuram entre as principais fontes de gorduras monoinsaturadas. Juntamente com a vitamina E, o antioxidante primário do corpo, eles neutralizam os radicais livres presentes em todas as áreas ricas em gordura, tornando-se um fator de segurança importante para os processos celulares. Esta ação é importante, pois a presença de radicais livres pode trazer consequências como a oxidação do colesterol, o que pode conduzir a um ataque cardíaco ou derrame. Assim, os nutrientes presentes nas azeitonas ao evitar a oxidação do colesterol ajudam também a prevenir as doenças cardíacas.
“A procura pelo produto é intensa, pois além de todas estas propriedades a ação inflamatória dos compostos presentes nas azeitonas pode simultaneamente reduzir a gravidade da asma, osteoartrite e artrite reumatóide. A vitamina E, presente em grande quantidade, pode inclusive reduzir a frequência e/ou intensidade das ondas de calor nas mulheres que atravessam a menopausa”, explica o administrador da rede da Casa da Azeitona, José Ricardo Pavanello.
A Azeitona, (Olea europaea) é uma espécie de árvore pequena da família Oleaceae, nativa das zonas costeiras do leste da Bacia do Mediterrâneo (áreas costeiras adjacentes do sudeste da Europa, Ásia ocidental e norte da África), bem como do norte do Irã no extremo sul do Mar Cáspio. O seu fruto, também chamado de verde-oliva, é de grande importância agrícola na região mediterrânea como fonte de óleo de oliva. A árvore e seus frutos dão seu nome à família de plantas que também incluem espécies como o lilás e o jasmim.
A azeitona e seu azeite extravirgem figuram entre as principais fontes de gorduras monoinsaturadas. Juntamente com a vitamina E, o antioxidante primário do corpo, eles neutralizam os radicais livres presentes em todas as áreas ricas em gordura, tornando-se um fator de segurança importante para os processos celulares. Esta ação é importante, pois a presença de radicais livres pode trazer consequências como a oxidação do colesterol, o que pode conduzir a um ataque cardíaco ou derrame. Assim, os nutrientes presentes nas azeitonas ao evitar a oxidação do colesterol ajudam também a prevenir as doenças cardíacas.
“A procura pelo produto é intensa, pois além de todas estas propriedades a ação inflamatória dos compostos presentes nas azeitonas pode simultaneamente reduzir a gravidade da asma, osteoartrite e artrite reumatóide. A vitamina E, presente em grande quantidade, pode inclusive reduzir a frequência e/ou intensidade das ondas de calor nas mulheres que atravessam a menopausa”, explica o administrador da rede da Casa da Azeitona, José Ricardo Pavanello.
A Azeitona, (Olea europaea) é uma espécie de árvore pequena da família Oleaceae, nativa das zonas costeiras do leste da Bacia do Mediterrâneo (áreas costeiras adjacentes do sudeste da Europa, Ásia ocidental e norte da África), bem como do norte do Irã no extremo sul do Mar Cáspio. O seu fruto, também chamado de verde-oliva, é de grande importância agrícola na região mediterrânea como fonte de óleo de oliva. A árvore e seus frutos dão seu nome à família de plantas que também incluem espécies como o lilás e o jasmim.
Por Lais
fonte:http://www.corposaun.com/azeitona-e-sinonimo-de-beneficios-para-a-saude/18905/
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