A verônica (Veronica Officinalis) é uma planta herbácea, mais comum em lugares frios, que possui pequenas flores de cor azulada. Ela é bastante usada para fins medicinais, tanto na forma de chá, quanto em compressas. À erva são atribuídas diversas propriedades: adstringente, diurética, tonificante, aperitiva, digestiva, expectorante, depurativa e béquica. Por essa razão, ela é indicada para o tratamento de má digestão, enxaqueca causada por problemas digestivos e falta de apetite, além de eczemas e coceira na pele. Aprenda a preparar o chá de verônica, que pode ser usado para todos esses fins.
Você vai precisar de:
30 a 40g de folhas de verônica
1 litro de água
Modo de Preparo:
Primeiramente, ferva água. Depois despeje a água fervente sobre as folhas, abafar e manter em infusão por pelo menos 10 minutos.
Posologia
Chá – tomar de 3 a 4 xícaras do chá ao longo do dia, entre as principais refeições;
Compressa – mergulhar um pano limpo no chá morno e aplicar diretamente sobre a pele.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-veronica/
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário