Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Benefícios da canela para a nossa saúde


Muitas pessoas desconhecem as propriedades benéficas que a canela tem para a saúde.


A canela há muito que é mundialmente reconhecida e popular pelo seu sabor e uso na cozinha. Contudo, os seus benefícios não se ficam apenas por aqui.

Alguns estudos têm vindo a revelar que que não é apenas deliciosa, mas saudável também. Apenas certifique-se que você está a comprar canela verdadeira e não cássia, que é muitas vezes vendida como canela em diversas lojas.

Confira já abaixo alguns dos principais benefícios da canela para a nossa saúde.


Propriedades anti-inflamatórias
A canela tem propriedades anti-inflamatórias, sendo uma poderosa arma contra doenças cardíacas. Hoje em dia, a nossa alimentação é muito rica em gorduras, alimentos fritos e processados, comidas que causam a inflamação de tecidos e órgãos internos. Alimentos anti-inflamatórios ajudam a reduzir estes danos e a prevenir problemas cardiacos.

Controle da glicemia
Outro dos benefícios da canela é a sua capacidade de ajudar a controlar a glicemia em diabéticos ou indivíduos com resistência à insulina e que possuem maior risco de poderem vir a tornar-se diabéticos. Alguns estudos recentes comprovaram que a canela ajuda a baixar o açúcar no sangue, sendo até recomendado o consumo de canela em alguns casos de indivíduos que apresentam diabetes tipo 2.

Propriedades antifúngicas
A canela contém também propriedades antifúngicas, antibacterianas e anti-parasitas. É eficaz para prevenir e combater candidíase vaginal e oral, assim como úlceras estomacais e até piolhos.

A sua ação antimicrobiana, promovida pelo óleo essencial existente na sua composição, torna a canela num dos alimentos naturais mais eficazes no combate de bactérias. Inclusive, atualmente a canela começa a ser pensada como uma possibilidade de conservação de alimentos, já que inibe o crescimento de diversas bactérias.

Fonte de fibra
A canela é uma importante fonte de fibra, de ferro e também de cálcio. Esta combinação pode ser útil para prevenir alguns tipos de cancro, como o cancro do cólon, tão mortífero. Por ser muito rica em fibra é também frequentemente utilizada para solucionar problemas como prisão de ventre e síndrome de intestino preso.

Uma vez que a canela tem tantos benefícios para a nossa saúde (para além do sabor maravilhoso que deixa na nossa comida como especiaria), aconselhamos que a introduza no seu plano de alimentação equilibrada, pois é um alimento que ajuda ao bom desenvolvimento e funcionamento do nosso organismo.

A ingestão de uma colher de chá de canela por dia pode fazer maravilhas para a sua saúde!

fonte:http://www.vidadequalidade.org/beneficios-da-canela-para-a-nossa-saude/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário