A noz moscada é mais conhecida como condimento, devido ao seu aroma e sabor característicos.
Além disso, a noz moscada traz muitos benefícios para a saúde. Ela é capaz de combater inflamações, melhorar a digestão, acabar com a insônia, amenizar as dores de dente, bem como atuar como estimulante e afrodisíaco.
Para aproveitar esses benefícios, é possível utilizar a noz moscada no preparo de alimentos, como bolos, pães, carnes e outros pratos. Outra dica é preparar o chá de noz moscada.
Aprenda a preparar o chá de noz moscada
Você vai precisar de:
1/2 noz moscada
1 litro de água
mel para adoçar
Modo de Preparo:
Para obter todas as substâncias da noz moscada, é importante ralá-la antes de preparar o chá. Ferva a água, desligue o fogo e acrescente a noz moscada ralada. Depois deixe a mistura descansar por 3 minutos. Passado esse tempo, coe o chá. O ideal é utilizar uma peneira bem fina, ao invés do coador de pano.
Posologia
Tomar 1 xícara do chá pela manhã ou, em casos de insônia, antes de dormir.
Cuidados
A noz moscada, se consumida em excesso, pode ter efeitos alucinógenos. Por isso, é muito importante seguir as recomendações de preparo e a indicação de consumo. O chá não deve ser consumido por mulheres grávidas nem por crianças menores de 2 anos.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/
imagem:temperaria.com.br
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário