A anemia é uma redução na quantidade de glóbulos vermelhos que compõem o sangue. É comum ouvirmos dizer que a doença é causada pela falta de ferro, mas a carência de outros nutrientes, como vitaminas do complexo B, cobre e proteínas também pode desencadear a anemia.
Os principais sintomas da enfermidade são: sensação de cansaço, sonolência, palidez, má digestão, enfraquecimento das unhas e dos cabelos, dentre outros. Ao observar esses sintomas, o ideal é que a pessoa procure um médico, para que ele investigue o que está causando a anemia.
A receita que ensinamos abaixo serve com um tratamento paralelo para o problema, pois ajuda a fortificar o organismo e suprir a ausência de alguns nutrientes. Porém, é importante destacar que ela não substitui o tratamento recomendados por um especialista no assunto.
Xarope de Beterraba
Você vai precisar de:
2 beterrabas grandes raladas
1 xícara (chá) de rapadura ralada
½ xícara (chá) de água
Preparo:
Em uma panela de ferro cozinhe todos os ingredientes por mais ou menos quinze minutos (contados depois que levantar fervura). O fogo deve estar baixo e é importante mexer sempre com uma colher de pau para não agarrar no fundo. Depois que esfriar, coe o xarope e guarde em um vidro limpo.
Posologia
Tomar uma colher (sopa) do xarope de beterraba três vezes ao dia.
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário