27/04/2010 às 14h02:
Fruta ajuda a melhorar funções cardíacas e diminuir problemas de síndrome metabólica
Do R7
Foto por Flickr/Divulgação
Pesquisadores da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, concluíram que consumir uvas pode reduzir riscos de doenças do coração e a síndrome metabólica - excesso de gordura na barriga. Isso acontece por causa dos antioxidantes contidos na fruta. A síndrome metabólica afeta em média 59 milhões de americanos e é geralmente a propulsora da diabetes tipo 2.Depois de três meses, os ratos que receberam a mistura de uvas
diminuíram sua pressão arterial e melhoraram a função cardíaca
diminuíram sua pressão arterial e melhoraram a função cardíaca
Os pesquisadores estudaram os efeitos dos tipos mais comuns de uva (verdes, vermelhas e roxas), que foram misturadas e integradas na dieta de ratos de laboratório, parte deles consumistas de uma dieta altamente calórica, no melhor estilo americano.
Depois de três meses, os ratos que receberam a mistura de uvas diminuíram sua pressão arterial, melhoraram a função cardíaca e reduziram indicadores de inflamação no coração e no sangue comparado aos ratos que não consumiram a mistura de uvas.
Diante do resultado, Steven Bolling, cirurgião do laboratório de proteção cardiovascular e um dos pesquisadores, afirma que uma dieta rica no consumo de uvas pode ter efeitos benéficos para a saúde.
- O efeito dos antioxidantes é ativado para proteger as células do coração causadas pelo efeito da síndrome metabólica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário