Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 25 de maio de 2010

Curcuma – Propriedades Medicinais

Curcuma
Cúrcuma


Nomes Populares:

  • açafrão,
  • açafrão da terra,
  • açafrão da índia,
  • açafroa,
  • cúrcuma,
  • curcumã,
  • falso açafrão,
  • gengibre amarelo,
  • gengibre dourada,
  • mangarataia,
  • turmérico

Propriedades:

É antiespasmódica,
  • antioxidante,
  • anti inflamatório,
  • cicatrizante,
O açafrão da terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico e açafroa é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Dela se obtém uma especiaria homónima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry). Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.

Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos. Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.(Fonte: Wikipedia)



Nomes Populares:

* açafrão,
* açafrão da terra,
* açafrão da índia,
* açafroa,
* cúrcuma,
* curcumã,
* falso açafrão,
* gengibre amarelo,
* gengibre dourada,
* mangarataia,
* turmérico

Propriedades:

* É antiespasmódica,
o antioxidante,
o anti inflamatório,
o cicatrizante,
o digestiva,
o diurética,
o laxante,
o resolutiva,
* Auxílio à digestão,
o em problemas na bexiga e diuréticos,
o cálculos biliares,
o problemas dos rins,
o problemas digestivos e estomacais.
o prisão de ventre,
o úlceras estomacais,
* Diminui o colesterol alto.

Precauções

* Evitar o excesso,
* Em caso do cálculo biliar, procurar orientação médica,
* Evitar também a utilização em caso de úlceras gastrointestinais,
* não utilizar em conjunto com medicamentos anticoagulantes.
Receita Natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário