Nomes Populares:
- açafrão,
- açafrão da terra,
- açafrão da índia,
- açafroa,
- cúrcuma,
- curcumã,
- falso açafrão,
- gengibre amarelo,
- gengibre dourada,
- mangarataia,
- turmérico
Propriedades:
É antiespasmódica,- antioxidante,
- anti inflamatório,
- cicatrizante,
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos. Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.(Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
* açafrão,
* açafrão da terra,
* açafrão da índia,
* açafroa,
* cúrcuma,
* curcumã,
* falso açafrão,
* gengibre amarelo,
* gengibre dourada,
* mangarataia,
* turmérico
Propriedades:
* É antiespasmódica,
o antioxidante,
o anti inflamatório,
o cicatrizante,
o digestiva,
o diurética,
o laxante,
o resolutiva,
* Auxílio à digestão,
o em problemas na bexiga e diuréticos,
o cálculos biliares,
o problemas dos rins,
o problemas digestivos e estomacais.
o prisão de ventre,
o úlceras estomacais,
* Diminui o colesterol alto.
Precauções
* Evitar o excesso,
* Em caso do cálculo biliar, procurar orientação médica,
* Evitar também a utilização em caso de úlceras gastrointestinais,
* não utilizar em conjunto com medicamentos anticoagulantes.
Receita Natural
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