Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 5 de maio de 2011

O sabor tropical do abacaxi



imagem:brincabrincarte.blogspot.com

O sabor e as propriedades nutricionais, fazem do abacaxi uma das frutas mais consumidas em todo o mundo...
O abacaxi é uma fruta tropical natural das regiões costeiras da América do Sul e o nome aqui no Brasil vem do tupi iba-cati, que significa “fruto que cheira muito bem”. Isto mostra que a sabedoria indígena tinha razão,pois além do sabor, o aroma perfumado desta fruta é uma dos principais motivos do sucesso que ela tem junto aos paladares ao redor do mundo.

O abacaxi é muito consumido como sobremesa, no café da manhã e também como lanche,sendo comido puro nos intervalos entre as refeições. Também é muito utilizado como acompanhamento em pratos de carnes salgadas, como porco,aves e até peixes e crustáceos. Também é apreciado no preparo de sucos e doces, como sorvetes e geléias.

Além do gosto tão apreciado, o abacaxi também é rico em substâncias fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo. Possui alto teor de vitamina C, é rico em sais minerais como cálcio, fósforo e ferro,contém celulose, um nutriente indispensável para o bom funcionamento intestinal e a bromelina, que ajuda na digestão das carnes.

Para saber se um abacaxi estará pronto para o consumo, o ideal é verificar as folhas da coroa. O abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade. Também é possível fazer o teste, pressionando o abacaxi com os dedos. Caso ele esteja muito duro, ainda está verde. Já a casca apresentando manchas escuras e partes amolecidas,significa que ele está maduro demais,já tendo passado do ponto Depois de cortado,deve ser guardado em recipiente fechado,dentro da geladeira.
Por Marco de Cardoso
equipebemstar
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário