Saudável, saborosa e com pouquíssimas calorias, a cenoura pode e deve estar presente no prato de quem deseja manter o peso equilibrado. É uma excelente opção para quem está de dieta.
A cor laranja se deve ao betacaroteno, uma substância que traz muitos benefícios à saúde, por ser um potente antioxidante, prevenindo os efeitos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce de todos os nossos órgãos. O betacaroteno também combate a oxidação do colesterol, o que impede o entupimento dos vasos que podem provocar infartos e derrames.
Além de proteger o coração, a cenoura também estimula as defesas do organismo, evitando infecções e ajuda a proteger os olhos.
Pode ser usada em saladas, sopas e sanduíches e serve como acompanhamento de carnes e aves. Uma boa opção é consumir cenoura no lugar dos petiscos, nos intervalos das grandes refeições, hora em que bate aquela fominha que costuma sabotar qualquer dieta. Experimente, nessa hora, trocar biscoitos e guloseimas por palitinhos de cenoura. Seu organismo vai agradecer.
A cor laranja se deve ao betacaroteno, uma substância que traz muitos benefícios à saúde, por ser um potente antioxidante, prevenindo os efeitos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce de todos os nossos órgãos. O betacaroteno também combate a oxidação do colesterol, o que impede o entupimento dos vasos que podem provocar infartos e derrames.
Além de proteger o coração, a cenoura também estimula as defesas do organismo, evitando infecções e ajuda a proteger os olhos.
Pode ser usada em saladas, sopas e sanduíches e serve como acompanhamento de carnes e aves. Uma boa opção é consumir cenoura no lugar dos petiscos, nos intervalos das grandes refeições, hora em que bate aquela fominha que costuma sabotar qualquer dieta. Experimente, nessa hora, trocar biscoitos e guloseimas por palitinhos de cenoura. Seu organismo vai agradecer.
imagem:loja.jardicentro.pt
Por Yasmin Barcellos
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