Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Xarope para tratamento da azia

Basta comer certos tipos de alimento ou exagerar um pouquinho para que algumas pessoas comecem a sofrer com os sintomas da azia. A sensação de queimação se espalha da boca do estômago até a garganta e o incômodo é garantido. A azia também pode ser acompanhada de dores no estômago e refluxo (quando o alimento volta do estômago para o esôfago).

A azia é causada pela presença de ácido no esôfago, provocando a sensação de queimação. Alimentos muito ácidos, gordurosos, picantes ou condimentados normalmente são os responsáveis pela azia. Por isso, frituras, refrigerantes, bebidas alcoólicas, frutas ácidas, pimenta e chocolate devem ser evitados por quem sofre com azias constantes.

De um modo geral, uma alimentação adequada, atividade física e bons hábitos são essenciais para acabar com a azia. Além dos alimentos que irritam o aparelho digestivo, o sedentarismo, o alcoolismo e o tabagismo contribuem para o refluxo da secreção ácida e causam queimação.

Se você padece constantemente com a azia, o ideal é que se procure um médico para que ele verifique se há alguma doença causando o refluxo e a queimação. Além da mudança de hábitos, a uva pode ser uma grande aliada para reduzir a queimação no estômago. Desde a antiguidade, é comum tomar um cálice de vinho após as refeições, para ajudar na digestão. O excesso de álcool, no entanto, pode agravar a produção de ácido no processo digestivo. Por isso, veja como reduzir o teor alcoólico do vinho e se beneficiar dos seus poderes digestivos.
Xarope de Vinho

Remédio para azia
Você vai precisar de:

1/2 kg de uvas
1 garrafa de vinho
4 cravos da índia
1 pau de canela
1 kg de açúcar mascavo
1 l de água

Modo de Preparo:

Cozinhe as uvas na água, depois esmague e coe o líquido;
Junte o concentrado de uva com a açúcar, o cravo, a canela e o vinho;
Leve a mistura ao fogo e deixe ferver até ficar no ponto de xarope.

Posologia

Beba 1 colher de sopa do xarope 3 vezes ao dia, de preferência após as refeições.
Cuidados

Por conter álcool, o xarope deve ser evitado por pessoas com tendência ao alcoolismo ou que sofram com problemas de fígado. Também não é recomendado para quem tem diabetes ou glicose alta, já que o xarope leva bastante açúcar.
fonte: http://natural.enternauta.com.br/xarope/remedio-para-acabar-com-azia
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142


Nenhum comentário:

Postar um comentário