Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Cerefólio

Nome popular: Cerefólio
Nome científico: Anthriscus cerefolium

Tem também o cerefólio-crespo, de nome científico Anthriscus cerefolium crispum, que é menos usado na culinária e para ervas medicinais.

As partes utilizadas da planta são as folhas e as flores.

Ela se parece com o coentro e salsa.

Ela é diurética (estimula o sistema urinário), carminativa (reduz flatulências) e estimulante.

É uma planta que foi pulverizada pelos Romanos pelas redondezas da Europa, mas é nativa da Rússia.
Cresce bem rápido, e é colhida depois de algumas semanas quando plantada. É bom colher rápido para que ela não se perca, pois após florir, não dá mais para ser utilizado na cozinha.
Se quiser fazer com que a planta cresça, é bom ficar podando, tirando principalmente as flores, de vez em quando.
Na França, eles fazem um tempero usando o Cerefólio, Cebolinha-francesa, Estragão e Salsa.
Seu aroma é leve, e o sabor é suave. Chega a parecer com o da salsa e da pimenta do reino, o sabor.

Plante a partir de sementes compradas em loja específica no mercado público/central da sua cidade.
Semeie em lugar definitivo em terra preta com composto orgânico e semi-úmida.
Alguns autores de livros dizem que as flores do cerefólio causam a febre do feno (rinite alérgica). Ela é muito alérgica para algumas pessoas.

Cerefólio
Pode fazer um tempero especial usando ela com manjericão, endro, hortelã, salsa, estragão, mostarda ou agrião.
É aconselhável assim que comprar/colher, usá-la, pois não é bom colher para guardar para usar depois, pois se perde fácil e não dá pra usar ela seca. Deixe no máximo 3 dias na geladeira, envolvida com um saco plástico, em uma parte da geladeira mais longe do congelador.
Caso queira, pode picar e guardar em potes para durar uma semana de uso. Ou pode congelar  ela picada para durar mais ainda.
Não se usa seco, somente fresco. O Cerefólio fresco já tem gosto e aroma fraco, o seco não dá pra usar.

fonte: portalvegetal.com
imagem:www.fazfacil.com.br
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário